Как срочно сделать что-то - так сразу - палки в колеса!
Сломала себе микрофон... Ну, как сломала, USB-вход накрылся. А сервисного центра для Самсона в России не существует Т_Т
Зато теперь есть возможность приобрести покруче, покачественннее, если Ради подсобит. И если аукцион на Ибее выгорит...
В общем, держим за меня кулачки, а то не услышите меня в новом крутом проекте :Р

19:46

Ноябрь

Жесткий месяц выдался. Приехала из Японии, называется - и сразу начала по привычке тратить деньги налево и направо, до тех пор пока они не кончились -_-"
Как назло еще задержали зарплату на неделю, аж всем плохо стало - Андрюха уже искал, куда жену продать XD
Деньги пришли, но мне в голову запал факт того, что скоро новый год и, мать его, 4 зимних дня рождения, и я снова стала тратить. Сейчас до конца месяца у нас на руках осталась тыща. Печаль-беда.
Зато душу греет первая фотка из нового фотосета. Вот вам спойлер)


@темы: Семейное, Косплейное

7. Асакуса

Исторический квартал, где красота буддистских храмов сочетается с огромным количеством маленьких лавочек с сувенирами. Там же можно прокатиться на рикше.



Место довольно красивое, но шумное. Там, кстати, практикуется мое любимое гадание на удачу - берешь огромный деревянный восьмиугольник, трясешь его, и тебе выпадает палочка с номером. По номеру отслеживаешь ящичек - и там уже лежит предсказания. Выпасть может - малая неудача, средняя неудача, большая неудача, малая удача, средняя удача и большая удача. Так что, я была очень рада, когда мне выпала удача средняя. Написано там много всего, и перевела я это только тогда, когда вернулась домой, в тишине, наедине с яркси)



Попробовала банан в карамели. Вещь оочень вкусная, я была довольна ^_^ Кстати, продажа этих самых бананов довольно интересна - ты платишь энную сумму денег, а затем крутишь "колесо фортуны", и при везении тебе может выпасть не один такой банан, а несколько. Но, мне немного не повезло - и достался только один такой, синюшный.

8. Первый отель!

Добрались мы туда часам к семи вечера. Надо сказать, что когда заказываешь трехзвездочный отель в любой стране - это колесо фортуны. Иногда может попасться такая фигня, где не то что спать, - ходить страшно. Но нам повезло. Что наш с дедушкой двуместных, что Дупин одноместный - все было шикарно (Дупе еще попался отличный вид из окна - на радужный мост).



Лифты, там, кстати, весьма зачетные - к какой стене не повернешься - везде кнопки. Хоть унажимайся!
А телевизор - обязательный атрибут номера. И да, мы видели эти безумные японские рекламы и безумные передачи. Отдельным фейспалмом были некоторые аниме-сериалы. Особенно нам запомнился один про теток, которые аки в средневековье, воюют на конях, при этом не забывая сверкать панцу, и говорить пафосные фразы -_-".
После тяжелого дня мы не стали гулять, а просто прошлись до близлежащего комбини (24-часовой супермаркет). Конечно, для японцев магазин, работающий круглосуточно - это шок и редкость, но мы были разочарованы. Мало того, что у них обычные продуктовые уступают нашим галимым "Пятерочкам", что по площади, что по товару, так еще и конбини - не отличаются оригинальностью.
Да, там можно купить разнообразные товары, но их мало, и сам магазин чуть больше обычного ларька. Зато очень много готовой еды на вынос - и онигири, и лапша разнообразная, и карри. В общем, не любят они готовить) Я последовала примеру японцев и купила себе в первый день пару онигири (штука вкусная, всю неделю на них залипала), салат с тунцом и, конечно же, холодный кофе, куда ж без него!
Кофе у них, наверное, отдельная тема для поклонения - ибо везде оно есть, в разных видах, с разными вкусами. А вот с молоком напряженка. Я видела только один пакет и то, без указания процента жирности, но Дупа храбро его взял и не обломался.

9. Шведский стол

Завтраки у нас были проплачены в отеле, но меню было описано только как "шведский стол", и мы не знали, чего ожидать. Мужчины боялись, что их будут кормить только традиционно японской едой, но, к счастью, буфет там был смешанного типа - хочешь жри японскую нямку, а хочешь - европейскую. Там был и мисо суп, и рис с карри, и натто (которые мне не хватило храбрости взять), водоросли (которые лежали по 5 штук в упаковке, и я их брала обычно горстью и хрустела, будто чипсами ^_^). Из европейской еды - омлет, круассаны с различными джемами, хлопья, помидоры (инога даже огурцы), бекон)
Во втором отеле нам повезло нарваться на бесплатное мороженное, которое, к сожалению было всего трех видов - с зеленым чаем, с ванилью и смешанное. Естественно, мы брали ваниль, МНОГО ванили!

10. Камакура

Во второй день мы должны были успеть посетить Камакуру и Йокогаму. Все это мы сделали, но погода нас совершенно не порадовала - с самого утра шел ужасный ливень. И тут я должна заметить, насколько более практичные в Японии зонтики. Во-первых, они прозрачные, т.е. ты можешь хоть целиком нырнуть под "купол" зонта, но при этом будешь видеть, куда идешь. А во-вторых, они гораздо более округлые, из-за чего дождь меньше капает на все остальные части тела. При этом такие зонтики можно купить на каждом углу, а в некоторых отелях они и вовсе даются бесплатно в аренду. Еще есть, конечно, замечательные капюшоны, но в них, на мой взгляд, немного неудобно.
Итак, Камакура! Место красивое, но не особо информативное. Очередная бывшая столица Японии. Гид очень расхваливал здешнюю смотровую площадку с невероятным видом, но мы как-то представляли себе не это:



Зато там можно полюбоваться на храм Богини Каннон, в честь которой была названа фирма Canon. Японцы очень любят сие божество, наверное, с ней может соперничать только Будда и Аматэрасу, но посвященных последней ни храмов, ни скульптур я так и не увидела, что меня удивило.
После этого мы сходили к источнику для омывания денег. Говорят, что те деньги, которые ты омоешь в священных водах вернутся к тебе в двойном размере. Но мы и так с Дупой были слишком промокшими, чтобы еще и деньги свои намочить -_-"

11. Йокогама

А вот это место просто отлично проходит для неспешных прогулок. Ибо там есть просто восхитительный сад Санкэйэн, но мы завафлили, и не сфоткали ничего оттуда.
Но там же мы сходили в чайный домик, где нам показали, как готовить зеленый чай и угостили каждого порцией этого гадкого напитка. Посмотрите, мы же просто светимся от счастья:



После этого нас отвезли в отель. Нам не хотелось в пять вечера заканчивать наши прогулки, поэтому мы решили, что после непродолжительной сушки, мы встретимся и пойдем погуляем. У гида предварительно мы попросили указать близкую к нам станцию метро, чтобы, в случае чего, вернуться точно к нашему отелю. Что из этого вышло - читайте в следующей заметке...

4. Дороги.

Вещь страшная - до фига развязок, едешь с другой стороны - к этому надо просто привыкнуть (у меня за неделю не получилось -_-"). Пробки есть, но не такие страшные как у нас, и чаще всего встречаются не в городе, а на подъезде к нему. По городу действуют строгие ограничения по скорости, которые, естественно все соблюдают - ибо наказания за нарушения правил там очень строгие.
Вторая наша экскурсоводша позже поведала нам, что в Японии просто отличнейшие школы вождения - ты платишь начальную ставку, и за эту сумму, безо всяких доплат тебя ОБЯЗАНЫ научить. Ты медленно, но верно на каждом занятии оттачиваешь свое мастерство, потом сдаешь экзамен, но даже если ты его провалил - тебя снова учат, не требуя доволнительной платы.

5. Токио.

Несмотря на то, что все постоянно твердят о том, что Токио - город с наибольшей плотностью населения, я не смогла бы сказать, что там передвигаться по улицам труднее, чем в том же Питере. Когда бы мы не выходили гулять - народу было не так уж и много. Единственные разы, когда мы поднапряглись от количества людей - это было во время экскурсий за пределы Токио, во время наплыва школьных организаций. Тогда да, в супчике из народа мы поплавали. А в целом - заходишь в магазин - люди есть, но очереди нет О_О, максимум два человека стоят у кассы, и все!



Если говорить об архитектуре... Тут все гораздо сложнее. Токио - абсолютно разнообразен, иногда доходя до безумия. Грубо говоря, рядом с небоскребами совершенно нормально обнаружить небольшой жилой домик на два этажа, а рядом с современной пожарной станцией - буддистский храм.

6. Императорский дворец.

Центральная площадь находится около императорского дворца, куда (какая подстава) никого из простых смертных не пускают. Ко дворцу можно подойти чуть ближе лишь два дня в году, в остальное время - смотреть ну совсем издалека, что мы и делали...



Местный "Медный всадник", он же "Медный сёгун":



Находится сей постамент в парке на прилегающих к замку территориях. Парк довольно небольшой, но уж очень красивый - везде японские сосны, которые почитаются, как символ долголетия. И, как ни странно, везде на травке лежат японцы, спят, отдыхают. И это при том, что погодка не особо теплая.

На самом деле, за поездку мы отметили стойкость этой нации к непогоде. В то время, когда мы ходили в нескольких кофтах и куртке сверху, японки спокойно щеголяли в юбочках и осенних легких курточках, а японцы и вовсе бывало выходили на улицу лишь в футболке с джинсами. IMPOSSIBURUUU! Я уже молчу о том, как стойко они относятся к местным тайфунам (а их, к слову - до фига). За время нашего прибывания только страну посетили целых два таких явления, слава Богу, места, где мы обитали, они не затронули, но по телевизору смотреть на разруху было немного сцыкотно. Каждому тайфуну японцы дают номера. И, насколько мы поняли, за этот год их было уже то ли 27, то ли 28, что совсем уж кисло.

Неделю назад мне наконец-то удалось пробиться туда, куда я мечтала попасть очень давно, а именно - в Японию. Целую неделю я прибывала там в довольно своеобразной компании, и, собственно вернулась только в эту субботу. В моей голове до сих пор царит сумбур, хотя в целом впечатления охренительно положительные. Постараюсь немного поделиться с вами всем увиденным, услышанным, да прочуствованным.



1. Состав и краткое описание тура.

Где-то до середины весны я была неуверенна ни в чем - как я поеду, на какие деньги, кто со мной будет... и т.д. И если первые два вопроса решились благодаря покровительству моего дедушки, то последние от меня никак не зависели. К моему удивлению, по нескольким причинам сразу Муни отвалился, и я осталась без надежного спутника, а ехать вдвоем с дедушкой было уж никак нельзя (об этом также далее поподробнее скажу). И совсем внезапно на мои молитвы откликнулся ДупаВоз. Начиналось это все с шутки, но вылилось в реально серьезные планы, которые мы, между делом, реализовывали.

Сам же тур представлял из себя следующее - 8 дней, 7 ночей в Японии (из которых последний день требовался тупо для того, чтобы доехать до аеропорта), посещение городов: ТОКИО – КАМАКУРА – ЙОКОГАМА – НИККО (его мы пропустили) - ФУДЗИЯМА – ИНУЯМА - КИОТО – НАРА – ОСАКА.

2. Полет.

То, что я ненавижу и готова проклинать до конца моих дней. К моему несчастью, предстояло мне лететь не на одном, а на целых двух самолетах - сначала из Питера - в Москву, потом из Москвы - в Токио. Дедушка на своей руке почувствовал, как страшно мне летать, ибо вцепилась я в нее просто мертвой хваткой. Слава Богу, что страшно только приземляться и взлетать, иначе 10 часов в пути я бы (да и мои спутники) не выдержала. Кормили везде, и везде - как на убой. 1,5 часовой перелет до Москвы сопровождался огромным сэндвичем и соком, а 10-часовой Токийский - полноценным ужином и завтраком. Время помогал скрашивать мини-телевизор, что был встроен в спинки каждого кресла. На нем можно было посмотреть кинчик, сериалы, послушать музыку и поиграть в странные флеш-игры, половина из которых не работала XD

3. Первые впечатления.

Ничего не понятно. Куда идти, что делать - ааа! Как только мне задали первый вопрос на японском языке я наконец-то поняла, куда я попала. К счастью, мозги, пусть и медленно, но соображали, и на пару вопросов я таки смогла ответить. И тут же я вспомнила великий маразм японского языка - все надо повторять по 3-4 раза. Не знаю почему, но надо. Неизвестно, понимают ли японцы с первого, но лучше, наверное, и не проверять.
В аэропорту нас встретил наш первый гид, который принес нам немало мемов и еще больше подстав - великий и ужасный Владимир (чтоб ему икалось всю жизнь!), и еще несколько человек из нашей группы (если не ошибаюсь - 12 штук нас должно было быть в итоге). В основном, все были из Питера, еще двое - Латыши и один молодой человек из Чернигова. Самому младшему в путешествии стукнуло 17, самому старшему (дедушке моему) - 75, все абсолютно разные, но, к счастью, пунктуальные, отзывчивые и, как на подбор, хорошие люди.

Мы вышли на стоянку автобуса, а дальше...
А дальше будет Токио и следующая запись в моем блоге)
Спасибо за внимание.
Я - ленивая бака, и писать огромные посты мне лень, так что - не все сразу, сорри!

Понедельник

- Танюшка, тортик будешь?

- Спрашиваешь еще... Сейчас, только за чаем сбегаю!

Вторник

- Чего ты там сегодня принесла?

- Да я крестиком решила повышивать пока время есть.

- О, круто. Я в детстве тоже умел.

- Все, значит, в следующий раз вместе будем шить XD Устроим кружок рукоделия.

Среда

- Ну, что там, Тань?

- Видишь эти карты? Они говорят, что все будет хорошо. Так что не переживай, ситуация разрулится.

- Как хорошо! Давай еще парочку раскладов, если можно.

Четверг

- Опять старое кинцо смотришь?

- Да какое старое... Классика же! Я, к стыду своему, не смотрела - теперь наверстываю. Сегодня у меня киномарафон. Сначала Гейбл с Монро, а потом - Грегори Пек.

Пятница

- Там у водителя опять день рождения. Тортик принес. Уверена, что не хочешь поработать в субботу?

- Мммм... я воздержусь, пожалуй)


А вы говорите - не бывает хорошей работы. Бывает, надо только искать уметь.
Единственное, в чем я немного соврала - это в графике, работаю же три дня в неделю :Р



08:46

Cocain!

Вчера прошла во всех смыслах замечательная съемка. Шизариум предложила необычную идею, и я с радостью подхватила. Готовы, не? Извалять меня в муке Поразило сначала ледяное спокойствие Лешки:
- Леш, я иду на съемки. Пирог будет кидаться в меня мукой (слава Богу, что не чем-то другим).
- А... ну да, хорошо.
О_О
Не похоже на него, ну да ладно.
Пришли мы на место - в парк (благо, не особенно людный) и приступили к действию. Перед этим фотограф смутила меня тем, что произнесла:
- Я поспрашивала у знакомых - мука может не лечь. Мне предложили тебя маслом облить предварительно!
- И в духовочку, - подхватила Пирожок.
К счастью, я избежала данной участи. Пирог стояла на пеньке и обсыпывала меня из дуршлака мукой, Шиза - фотографировала. Ржали все, как кони. Начиная с шуток про кокаин и заканчивая хохмами на тему перхоти.
Как я это с себя на месте смывала - отдельная тема. Сменная одежда не особо помогла, зато выручили влажные салфетки и расческа. Вроде, никто в метро пальцем не показывал XD
Итог - прихожу домой, начинаю вынимать из сумки реквизит. Кладу перед Лешей на стол дуршлак:
- Не, ну, Таня, я все понимаю, конечно, но могла же попросить - я бы тебе перцовый балончик купил.



Как обычно понапокупала на ибее до фига всего, а написать - забыла. Зато успела попользоваться вдоволь)
Итааак:

BAVIPHAT Peach All-in-one Peeling Gel 100g



Персиковый пилинг. И да, он пахнет как настоящий пэрсик! В наборе, на крышечке лежит ложечка ей зачерпываем энное кол-во средства (на вид - пюрешка), и накладываем на лицо. Расход средства мизерный, а самого крема - до фига :ura: Распределив по коже, начинаем массировать сию массу, и, когда она превращается в комочки - смываем. Кожа становится нежной и пахнет очень вкусно ^_^ Единственное "но" - если есть какие свежие высыпания на лице - лучше не использовать, будет хуже. Вообще, думаю, пилинг идеально подходит для смешанной и сухой кожи, а вот у тех, кто наделен жирной - дружбы с этим средством не выйдет.

ETUDE HOUSE My Lash Serum 9g



Средство для удлинения и оздоровления ресниц. Лучше всего - наносить утром и вечером, либо перед нанесением туши. После месяца пользования - удлинения не вижу, но гуще ресницы определенно стали. В общем, одобряю)

*Its Skin* Babyface Pore Powder 5g



Пудра! Вообще, подобными вещами в повседневной жизни не пользуюсь, но на фотосет очень даже надо. Из очевидных минусов - ее ОЧЕНЬ мало. Из плюсов - создает ощущение мягкой, нежной кожи. Идеально наносить после ББ или СС-крема. Без него - эффект практически незаметен.

@темы: Обзор на косметику

17:35

Полтора месяца назад несколько дней подряд снились лисы. Точнее, один лис в разных ипостасях. Путем несложных вычисленый до меня дошло, что это - мой хранитель ^_^ И хоть в сонниках писали всякую дрянь про это животное, я никогда не просыпалась такой счастливой, как после встречи с Лисом в своих снах. Прямо чувствовала, что это - мое, родное.
И вот, сегодня неожиданно ко мне во сне явились волки. Я немного офигела, ибо их была там целая стая, и они явно были не мои (Лешка спал рядом, так что я догадываюсь, чье это добро)), но они были весьма благородны и милы, и защищали меня от какой-то пакости. А вдруг сегодня будет продолжение?)



@темы: I believe in Magic~

Сидим на кухне, вдруг Леша меняется в лице и с загадочной физиономией, спрашивает:
- Ну-ка, расскажи-ка мне, что ты там делала?
В полном замешательстве, я вопросительно на него таращусь - какого хрена ж? Мы только стали, я ничего еще не делала.
Оказалось, что ночью, я встала на кровати, и выдала:
- Я всё!
Леша (офигев от увиденного):
- Эмм... что - все?
*Мучительный мыслительный процесс на моем лице*
- Я всё сделала! - сказала я и легла спать дальше.
А я вообще не помню, что такое было. Обычно - хоть под утро вспоминаю, а тут - пустота)

@темы: Лешка-Муняшка

Или как лучше всего нажраться всей семьей.



Все началось в семь вечера, когда мы, вся дедушкина семья (а, точнее, ее скромная питерская часть) + 2 семейных друга, собрались на катер, специально оснащенный для веселого отмечания сего праздника.
- Наш папа, - начал дядя Саша (старший сын дедушки), - просто замечательный человек. Не хватит времени, чтобы перечислить все его таланты и заслуги. До сих пор репортеры со всего мира хотят взять у него интервью, но, чаще всего, папа отказывается. Возможно, вы не знали, но он и рисует, и играет на аккордеоне, и на пианино, является прекрасным физиком, химиком… лучше всех прибивает вагонку. Нам с братом не досталась и половина этих талантов, хоть кое-что и перешло по наследству. Я, например, не умею рисовать, ну, совсем никак, а вот младшенький…
- Я замечательно прибиваю вагонку, - скромно заметил мой папа.



Все остальное празднество прошло в примерно таком же ключе – мы много шутили, разговаривали. Особняком стояли, конечно же темы, связанные с алкоголем. Так, дядя Саша поведал нам, как в 1984 году, как человек, тесно связанный со спортом, пришел поздравить после матча зенитовцев с победой, и кончилось это все огромной пьянкой. Причем, не смотря на связи, употребляли спортсмены не какой-нибудь дорогой алкоголь, а какую-то дешевую настойку, от которой утром было плохо всем.
Папа рассказывал, как на флоте одно время им довали хлеб с энным количеством спирта в нем. По идее, спирт должен был выпариваться чуть более, чем полностью, но если кок был неопытен – моряки ходили и ходили за добавкой ;)



Закончилось наше путешествие около одиннадцати часов. И мы все, уже неплохо будучи в кондиции пошли в караоке. Сбылась мечта идиотки – я наконец-то спела с собственным папкой, а еще с дядькой, сестрой, еще сестрой, братом… Короче, со всеми, кто не боялся брать в руки микрофон. Слава Богу, никто не слышал этих завываний, ибо кроме меня, папы и дяди, в принципе-то петь больше никто и не умел.



Из караоке нас пришлось выгонять – ибо с нами был маленький ребенок (моя несовершеннолетняя сестра), а мы все сидели и пили, и пели.
Единственное, что для меня остается загадкой – это как мне, при всем кол-ве выпитого, с утра не пришлось переживать жесткое похмелье. Реально, мне повезло, как никому – старшая проснулась с головной болью, дедушка проспал (что бывает очень и очень редко), а папе я даже звонить боюсь)



@темы: Семейное



- Все произошло в прошедшую субботу, когда я был на дежурстве, - голос Сереги вещал через мобильный телефон. Лиля включила громкую связь и положила чудо техники перед нами.
- Поскольку я работал без операторов, приходилось не спать вовсе. Часа в три я решил прогуляться до мужского туалета, находящегося в конце коридора. Справив нужду, я пошел обратно, и тут-то началось… - я поежилась. – Иду и слышу за спиной будто кто-то есть, ну, знаете, бывает такое ощущение, и шаги еще – тихие-тихие такие, будто крадется кто. Я повернулся – мало ли, охранники сбрендили… Сзади никого не было. Аж мураши побежали по коже. Ну, думаю, привиделось. Ан нет – иду, и продолжается все дальше. А везде же камеры понатыканы. Прикинь, увидят меня, взрослого мужика, бегущего стремглав по коридору. Фиг им! Чуть поднажал, конечно, и только дошел до двери – интерес меня распер, я резко развернулся, прямо на ходу, и увидел… нечто очень странное. Будто бы тень, стоящую вертикально передо мной. Мгновение – и тень исчезла. От страха я юркнул в офис, закрыв при этом дверь на все засовы, и больше не выходил до прихода уборщиц.
Мы с Лилькой переглянулись. Как ни странно, но стебаться над Сережкой не было желания.
Повесив трубку, мы еще некоторое время сидели в тишине, а потом совсем незаметно разговорились.
- Знаешь, Тань, со мной тоже нечто подобное случалось. Как выхожу в коридор ночью – так страх пробирает. Хоть и знаю, что здесь охранники есть и прочее, все равно – как-то не по себе.
- Плюсую. Недаром же рядом с Пискаревским кладбищем находимся. Кто знает, может, сюда призраки всякие забираются.
- Да не то, что рядом. Вполне возможно, что прямо на костях здание стоит. Кладбище же – лишь часть огороженной территории. Вон, напротив у дома тоже захоронения находили.
Мурашки побежали по коже.
- Рабочие тоже… - продолжала Лиля. – Боятся по ночам работать, говорят, вещи пропадают часто и кто-то воет.
- Кажется, начальству придется нам теперь на дежурство выдавать ночные горшки, потому что уже точно могу сказать, что сегодня не выйду из офиса, - подытожила я.
- Ага! Ночные горшки, либо кадила, иконки – идти в туалет и освящать все по пути.
Все это, конечно, забавно, но с другой стороны – каждый раз, когда я теперь выхожу из офиса, стараюсь не вглядываться – мало ли что…

01:19

(((

Че-то хочу сделать бодиарт-косплей, но боюсь. Я ж не плоская XD
Да и Лешка еще подливает масла в огонь - типа, вот, через два годика усиленных тренировок, будет норм Т_Т
Бесит же!
Поддержите меня, что ли, няши. Или наоборот, закритикуйте так, чтоб даже не встало на эту фигню

Я очень люблю фотосеты. А сегодня он получился таким... таким красивым и волшебным, что фотки получить хочется еще больше, чем обычно. Ужасно понравилось, как ко мне все относились - мало того, что сам сет был бесплатный (няша по дружбе снимал), так еще и внезапно оказалось, что у фотографа мама - визажист, и она мне сделала бесплатный мейк.
Хотя было и много страшностей. Снимали мы в деревне, на природе, Миша (фотограф) нашел для меня лужайку и уже хотел начать снимать, как вдруг:
- Не-не, Таня, я ошибся. Пойдем отсюда.... БЫСТРО!
Как оказалось потом, там гнездилась парочка гадюк. Так что, мне повезло, что Мишка любит долго выбирать)
Еще мешались огромные длинные волосы (не мои, слава Богу) и шлейф от платья. А что снимали - не скажу, сами потом узреете :Р
Также весьма муторной оказалась дорога - в одну сторону ехали на машине, попали в пробку (выходной, хуле), а в другую - уже на электричке путешествовала, а она доезжает хоть и до моей ветки, но довольно далеко.

Я давно уже приглядываюсь к корейской косметике, потихоньку пробуя и пробуя что-нибудь новенькое, и вот, наконец, мои руки дошли до всяких оздоровительных штук для лица.
Конечно, для моей кожи это был шок...
Прикупила себе вот такой вот небольшой пробный наборчик (600 рублей за все, бутылочки маленькие, с палец где-то в высоту каждая):



В общем, начала я с пенки для умывания АC Clinic Foam Cleanser. Самый толстый тюбик в наборе. Густая субстанция, которая очень классно пенится. На все лицо уходит не более трех малюсеньких капель такого "крема". Эффект - офигительный. Кожа как у младенца (причем не только на лице, но и на руках).

Тоник AC Clinic skin toner - водичка, которую просто выливаем на ватный диск и наносим на лицо. Очень успокаивает кожу, даже будто бы немного холодит, в такую жару - самое то.

На ночь я намазюкалась лосьоном AC Clinic Gel lotion. Похож на обычный крем для лица, густой. На самом деле, такие вот штуки не очень люблю - так как боюсь, что после жирных кремов полезут прыщи, но тут вроде, тьфу-тьфу, обошлось.

И, наконец, просто находка - AC Clinic Intense Pink Powder Spot . Самая малюсенькая бутылочка, но какая интересная! Сначала выглядела как целиком бледно-розовая жидкость, но постояла нормально в вертикальном положении - и я обнаружила, что эта хрень - двухфазная. Сверху - просто бесцветная жидкость - внизу розовая густая фигня. Собственно, наносится ватной палочкой сие интересное средство - просто целиком окунаем, зачерпывая и первый и второй слой, и тыкаем в уже сформировавшиеся прыщики, или покраснения. Пахнет ужасно, но зато отлично подсушивает и снимает покраснение. В общем, лучше тоже наносить на ночь.

В наборе также шел ББ-крем, но его я еще не скоро испробую - ибо прошлый еще не собирается заканчиваться.

@темы: обзор на косметику

07:41

Приехал, наконец, мой блондинистый паричок, а это значт, что на третьей неделе июля у меня наконец-то косплейная съемка! Да еще и фотографом будет Мишка выступать ^_^ Ю-хууу!)
А еще мне внезапно упали с неба две коллоды таро - обе от подруг, обе девочки, няшнота какая-то.
Мироздание, я тебя люблю!

Итак, наконец-то закончилось то, чего боялись все студенты, а именно - итоговая сессия на 5 курсе. Нас готовили к этому все четыре года, пугали как могли, рассказывали страшилки, и только некоторые милые люди старались передать всю суть правдиво, не тая (им, кстати, огромное спасибо).

ГОС №1 - японский язык. "Всем держаться за жопы, ребята!" (с)

Прежде всего, нас пугали огрооомной комиссией, а что же мы получили - сначала нас всех ждала Ксения-сэнсэй (собствено, наш куратор и гуру японского), одна-одинешенька, позже к ней присоединилась секретарь и мы начали. Второй преподаватель вошла минут десять после начала экзамена, но тоже нас ничем особо не напугала - ибо видели мы ее в первый раз. Надо напомнить, что поскольку нас четверо, отвечали мы поочереди, в небольшой комнатке, а после ответа - выходили за дверь. Таким образом, последний человек мог слышать некоторые обороты, намотать себе на ус некоторые интересности, и, таким образом, ответить лучше первого человека.
Кстати говоря, отдельно следует упомянуть Ксению-сэнсэй за то, что она вела себя как образцовый преподаватель и просто хороший человек - все ответы она слушала с одинаковым выражением лица, практически не перебивала, старательно делала вид, будто мы говорим что-то умное (хотя все было совсем не так).

1. Интерпретация текстов по экономической тематике (объемом до 1500 знаков). Время подготовки 20 мин.
Самая легкая часть работы. Знаешь иероглифы - не знаешь, смысл все равно сможешь вытащить, если хоть что-то пытался изучать по языку. Мне достался великолепный текст на мировую валюту, каким образом ей стал доллар, и на что он влияет. Думаю, с этим я справилась лучше всего - все-таки что-то поняла.

2. Перевод с листа текста на экономическую тематику с русского на японский язык. Объемом - 100 знаков. Просмотр - 1-2 минуты.
Жопа. Мне как-то легче всегда было переводить с любого языка именно на русский, но не наоборот. Слава Богу, основную лексику я смогла вспомнить, а вот с грамматикой подкачала на все 100% - очень уж сложно при переводе длинного предложения, да еще и с прямой речью, помнить о том, что сказуемое нужно ставить в конец)

3. Перевод аудиограммы на русский язык. Последовательный перевод по предложению при однократном предъявлении текста.
Тоже, внезапно, жопа. Если моей подруге повезло и она переводила текст о зоологическом магазине, то мне попалась какая-то неведомая фигня, из которой я понимала только слово "автомобиль", приходилось выкручиваться как умею.
(Хотя, подруга все же слажала знатно:
Василиса: До пяти месяцев щенков этой породы надо не забывать кормить. (след. предложение) А потом - все нормализуется... О_О
Сэнсэй: То есть, кормить не надо, что ли? XD)

4. Теоретический вопрос.
За неделю до экзамена нам прислали вопросы, да такие, что говорить по каждой теме можно вечно... Я честно читала и пыталась учить, но никогда не знаешь, что попадется... Сначала вытащила билет, и нервно посмотрела на Василису - та была еще белее меня. Поменялись билетами, но, если серьезно, плюсов и мне и ей это мало дало. Свой "Полупредикативные конструкции" я поменяла на "фонетику", но рассказать особо много все равно не смогла.

Итог; 3, все счастливы.

ГОС №2 - английский язык. "Похуй, как-нибудь сдадим!" (с)

Немного взбодрившись после японского, мы понадеялись на отсутствие комиссии, как таковой, но не тут-то было. Мало того, что нам пришлось сдавать вместе со всеми, изучающими английский на нашем фак-те, но еще и с комиссией в виде пяти преподавателей. Самой жопой было даже не то, что надо было напрягать мозг, не нервничая под взором некоторых ужасных преподов, но и то, что несмотря на то, что, например, я, закончив сдаваться в первой пятерке, была вынуждена ждать своей оценки. Мне надо было переждать, когда 40 (точное кол-во не знаю) человек отстреляются, и уже после - со спокойным сердцем идти домой. При этом, никто не сказал, что мы можем покинуть здание - то есть, с 8 утра до 15 дня мы сидели сонные, голодные и бились головой о стенку. Чего мы с Василисой только не делали - играли в слова, пели песни (за это время мы перебрали весь свой репертуар от детских песенок, до группы "Кино" :gigi:), чуть не сожрали преподавательский букет, но все обошлось.

1. Сочинение по заданной теме. Ответ устно, не менее 20-ти предложений.
То, что надо было учить, то, на что я положила - ибо легкие темы настолько легкие, что я их и так расскажу, а сложные настолько сложны, что даже вникать в них невозможно. (Не, ну я серьезно, я по-русски-то не расскажу о "Монархии в Англии", не то, что по-английски, или про виды торговли... беее). Досталась мне тема - "глобализация английского языка", и тут уж Фому понесло)

2. Реферативный перевод английского текста.
Говорить надо было, опять же, на английском. Достался мне текст настолько интересный, что мне захотелось продолжения, пусть он и был на политическую тематику, пофиг, написано было интересно и даже местами с юмором. Так что, эту высоту я взяла без проблем.

3. Перевод с листа текста на экономическую тематику с русского на аглийский язык. Просмотр - 1-2 минуты.
Жопа. Я знаю экономическую лексику японского кое-как, но абсолютно не владею английской. В особый ступор меня ввели слова "растениеводство" и "животноводство". Фейл, в общем.

4. Перевод аудиограммы с английского языка на русский язык. Последовательный перевод по предложению при однократном предъявлении текста.
А вот это вышло классно. Текст попался несложный, единственной проблемой были только два последние предложения, которые я не совсем поняла. Но, в общем, прокатило.

Итог: 4. Жаль, что не пять, но, слава Богу, это закончилось.

14:11

А я на радостях подстриглась и покрасилась в темно-фиолетовый. Теперь похожа на Лили Олдрин! Но фото пока не бует)



Я, конечно, понимаю, что это весьма эгоистичное желание - отпраздновать свой день рождение так, как я этого хочу... но все же всему есть предел.
Заранее договаривались с англичанкой по поводу консультанции перед ГОСом - мол, предупредите, хотя бы за неделю всех, когда и куда приходить - ибо люди, в большинстве своем, занятые. И вот, экзамен должен быть 11 числа, сейчас приходит смс с текстом - "завтра приходите в 12". И как к этому относиться? Я бы по-любому пришла, пусть даже в день рождения, но планы то уже есть, и теперь все надо перестраивать.
Задолбало такое отношение.



Я не люблю стоять на одном месте - в принципе, я меняюсь постоянно, каждую секунду. Я, конечно, говорю, в основном, о характере и моей личности, но поскольку внешность также имеет значение, вот вам небольшой пример того, о чем я говорю:



Конечно, некоторыми периодами в своей жизни я не горжусь (как ни странно, я говорю не о 2007, где я выгляжу как прыщавая свинья - год был как раз-таки нормальным), но без них я бы не стала той, кем являюсь сейчас. Надеюсь, я не остановлюсь никогда.