Посмотрела фильм "Милые кости". Теперь появилось странное желание написать этот глупый маленький пост.
Ребята, я вас всех очень люблю. Меньше всего на свете я бы хотела, чтобы что-то плохое случилось с вами. С каждым из вас.
Берегите себя, друзья, не ссорьтесь, не держите зла. Ведь как же я без вас...



20:26

Похоже? Че-то не пойму никак... Не люблю большие тестыыы Т_Т

Итак, тест Вас определил, как: Владыка Иллюзий
Каталог: Бестия

Линейка: Власти (подчинения)



image



Описание типа:

Остаться безразличным к ним невозможно. С ними можно дружить, в них можно влюбиться, особенно безответно и издалека, их можно ненавидеть, ими можно восхищаться, на них можно злиться - но остаться безразличным к Владыке Иллюзий, очень, очень, очень трудно.

Поэтому, получить общение и признание для них - совершенно не проблема. Они это знают, конечно, и принимают так же легко, как воздух для дыхания - того и другого для них в мире всегда в достатке. Еще и потому, что внутри себя они довольно одиноки, и внимание окружающих, конечно, им приятно - но не более того. Оно им как бы не обязательно.

Обязательно им другое: то, чем они на данный момент заняты. И чтобы оно им полностью принадлежало и вело себя согласно их планам. Если Владыка Иллюзий нашел себе занятие - пока оно не кончится, все остальное теряет ценность. Если этим занятием случайно стали Вы - да-да, именно Вы - можете забыть про все свои планы. Вывернуться из-под чужого влияния Вам, возможно, и удастся - но времени вы на это потратите значительно больше пяти минут. Если своих планов на ближайшую пару лет у Вас не было - то они уже есть. Все равно не ваши, правда, но скучно не будет.

Иллюзии, которыми вас накормят, будут вполне отвечать вашим самым тайным, самым невысказанным мечтам. И насытят вашу потребность в чудесном - насколько-то. До какой-то степени, рядом с вами будет владыка мира, который будет готов построить для вас не только остров или континент - он будет в состоянии создать вам комфортный исторический период, ага. Из подручных средств. Но вам, оказавшимся рядом - кому навсегда, кому до поры - декорации будут казаться вполне убедительными. И - еще один момент - это не он будет рядом с вами, это вы будете рядом с ним. И за иллюзии, которые он вам даст, вы заплатите своей живой жизнью. Какой-то ее частью, по крайней мере.

Недолгая тесная дружба с Владыкой Иллюзий (год-два) - лучший способ вылезти из состояния "ничего не хочу, отстаньте все от меня". Их общество помогает удостовериться в исполняемости желания, научиться хотеть.



Бывают Владыки Видений и Владыки Снов.

Владыка Видений ориентирован прежде всего на взаимодействие, на обмен услугами, что ли. Я тебе - выполнение твоих сокровенных и невысказанных желаний, ты мне - признание моего могущества и уникальности, уважение, подчинение - ненадолго и невсерьез, но все таки - и восхищение моими возможностями. Эти моменты внешнего признания нужны ему затем, чтобы открыть возможность доступа к своему внутреннему ресурсу. Этот внутренний ресурс у него, как и у всякой Бестии, достаточно велик для того, чтобы прогнуть реальность под себя.



Владыка Снов ориентирован прежде всего на слушание, на доверие к нему. Сам он при этом отстранен, он просто принимает приносимое ему доверие другого, его чувства, переживания, проблемы, мысли, фантазии, просто помогает тем,с кем общается, что-то прожить/пережить, что-то проявить, то-то завершить, что то осознать и досоздать. Что ему с этого за прок? Ему с этого чувство сопричастности к созданному не им, но при его непосредственном участии. Ему с этого - переживание живой жизни, чужой, конечно, но живой и настоящей. Его собственная жизнь похожа на сон, все события, в которых он непосредственно участвует, проходят как бы мимо и сверху, не задевая его, не вызывая толком ни чувств, ни переживаний. И только сочувствуя и сопереживая кому-то другому, Владыка Снов живет по настоящему. Их фирменная фишка - раствориться в том, кого они выбирают, и впитать все мысли, ощущения, переживания и чувства, какие удастся, как бы скопировать их в себя.



В два слова: Владыка Видений нуждается том, чтобы его кто-то отражал, а Владыка Снов - в том, чтобы кого-то отражать. И вся разница.



Описание линейки:

Ведущая тенденция — власть идеи. Есть ключевая идея, подчиняющая себе другие (остальное отбрасываются как несущественное). Идея такова по сути, что сама строит все вокруг себя, диктуя иерархию (из главного следует другая идея, принцип реализации и так далее). Власть идеи, диктат этой идеи подчиняет себе все остальное. Не ряд неких правил, принципов, норм, инициатив, а Идея — всего одна, ну а в хорошую идею смысл жизни влазит целиком вместе со, скажем, бюджетом небольшой страны )))

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

Я склонен требовать от окружающих делать так, как я считаю нужным - или никак иначе.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

Ваши действия основаны на одной ключевой идее. Вы реально сводите свои требования к одной идее, из которой и вырастают все ваши пожелания или приказы (ну в зависимости от вашего соцстатуса. Другое дело, что масштаб идеи может в среднюю голову сразбегу не помещаться.

Можно сделать по-вашему или никак иначе — потому что вы видите, где суть, Идея выпадает и не будет реализована.



Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила — выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон — это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами — эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть — имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью — перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца — и и все бросить? А бензин куда сливать?!



Представители типа:

Владыки Видений:

Быков Дмитрий, журналист, писатель, поэт

Калинаускас Игорь, психолог

Ленин (Ульянов) Владимир



Владыки Снов:

Бэндлер Ричард, один из создателей НЛП

Гоголь Николай, писатель

Лука (М.Горький, "На дне";)

Троицкий Артемий, журналист, музыкальный критик
Пройти тест


18:10

*носится по комнате*:
- Ура-ура, Рикки приезжает!
Муни нехотя отрывается от компа:
- Ну, слава Богу, не одному мне вас с Дупцом троллить.
*останавливается*:
- Т_Т Ну нееее.... Нечестно!

***

Я: Няш, там все так ужасно?
М: Да вообще ппц
Я: Он большой?
М: Огромный прям.
Я: Ты о чем? Я тебя про синяк спрашиваю, не забывай!
М: XDD

При просмотре одной из серий "Mawaru Penguin Drum", мое внимание зацепилось за очень интересную фразу.
В анимешке гг говорит: "Голубцы - это символ мира в нашей семье", поскольку она или кто-то из близких готовит это блюдо, чтобы сгладить углы после ссоры.
Возможно, это довольно наивно, но я большая фанатка подобного подхода. Должна быть какая-то вещь, какая-то традиция, которая поднимает дух после ссоры, заставляя забыть о том, что было наговорено.
Той же системы придерживаются и герои сериала "Как я встретил вашу маму", Лили и Тэд, давние друзья. Чтобы помириться, они приносят друг другу большой бокал пива, и все сразу становится на свои места.
Ну, а я...
В детстве с моим папой я ругалась сильнее всего. Оба люди эмоциональные, вспыльчивые, мы не могли остановиться, пока не доведем друг друга до белого каления. Накричавшись вдоволь, он уходил обычно в другую комнату, оставляя меня наедине с собой, а потом, уже успокоившись, возвращался, садился рядом и говорил: "Балбесина ты моя...", и остальное уже было не важно. Я знала, что папа уже не сердится.
Времена не меняются. Когда мы с Муни ссоримся, я ухожу куда-нибудь "остыть", возвращаясь обычно с пирожными или пивом-чипсами, а он вздыхает: "Дуреха ты..."



А я вчера поняла, как отпугивать парней, которые подкатывают XDD
Бежала домой с феста, за мной привязался некий фрукт:
- Девушка, куда вы так спешите?
- НА ЗЕНИИИИТ! :crzsot:
Думаю, он очень испугался.

Смысл: отмечаетесь в комментариях, и я даю вам 5 рандомных фандомов, а вы пишите у себе в дневнике, с каким персонажем из каждого больше всего себя ассоциируете.
От Sabbat: Sailor Moon, Гарри Поттер, Fullmetal Alchemist, Game of Thrones, Голодные игры.

1. Sailor Moon

Нууу... Сэйлор Мун) Еще есть небольшая претензия на роль Минако, но все же Усаги - наше все. Плакса-вакса, тормоз, любительница сна и сладкого - это все я. Также не могу жить без друзей, как и она, люблю внимание и... саму жизнь во всех ее проявлениях. А еще Мамору чем-то Леху напоминает, когда он назвал меня "круглолицей", так вообще мурашки по коже пробежали.



2. Гарри Поттер

Тут уже все сложнее. Наверное, больше всего во мне от Тонкс. Думаю, я бы не отказалась от ее способностей - менять цвет волос/глаз и проч. было бы гораздо легче. Еще она также любит Люпина :inlove: А если серьезно - мы с ней очень веселые, и привыкли ко всему относиться с оптимизмом, для нас любимый человек - это главное, и мы проследуем за ним куда бы он не захотел.

3. Fullmetal Alchemist

А теперь вообще не знаю Т_Т Че-т ни на кого не похожа. Немного есть от Уинри, но она меня во многом бесит в сериале - то есть, очень часто она поступает так, как я бы никогда в жизни не сделала. Зато мы обе не любим сидеть без дела и никогда не покинем друга в беде)

4. Game of Thrones

Все говорят, что я похожа на Денейрис, но я что-то не верю, что могу постоянно быть такой суровой теткой и отдавать приказы направа и налево. Поэтому, выбираю странную смесь Сансы и Арьи. Арья особенно напоминает маленькую меня - пацанку, предпочитающую компанию парней, предпочитающую доказывать свою смелость действием, а не словом. Но есть во мне многое и от Сансы, вполне себе возможно, что если бы я родилась в средние века, то вела себя похоже. Ей хотелось бы быть в глазах других хорошей девушкой, чтобы никто не держал на нее обиды. Она пытается жить в соответствии с какими-то своими принципами, но несмотря на что-либо семья для нее значит очень многое, и она никогда не забывает людей, которые отплатили ей добром.

5. Голодные игры

Энни, которую все помнят скорее как "девушку Финника". Очень добрая и милая девушка. Ее серде настолько хрупкое, что она не смогла выдержать ужасных сцен ГИ, и сошла с ума. На самом деле, очень многое о ней говорится в цитатах Финника, и сам факт того, что он полюбил, заслуживает уважение к объекту его страсти.

Семь книжных грехов

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
По цене даже не могу сказать - слишком редко покупаю книги. Последний раз, разве что, раскошелилась на две части "Песни льда и пламени")

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Сартр "Тошнота". Бред, бред, бред, да скукота. Я так желала узнать, с какой целью было все же написано сие произведение, что дочитала аж до середины эту муть, о чем пожалела.

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Вообще не перечитываю книги. Почему-то мне это очень трудно сделать. Даже если и возвращаюсь к произведению - беру отдельные куски, а не всю книгу целиком. Из таки могу вспомнить только "Унесенные ветром" и "Таню Гроттер" :)

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Сартр "Тошнота", Уильям Голдинг "Повелитель мух", Курт Воннегут «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей». Это только те, что в памяти отложились.

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
"Войну и мир", конечно) Иногда вспоминаю зачитанную до дыр "Энциклопедию символов".

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Ретт Батлер из "Унесенных ветром". Это только то, что первое в голову пришло, но он реально офигенен. Даже в стремных продолжениях. Еще с отцом девочки (стыд-позор, не помню имени) из "Убить пересмешника". Практически со всеми героями "Крестного отца" :sex2:

7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
"Голодные игры". Довольно простой, близкий мне стиль написания, хорошо проработанные герои и эмоционально насыщенное повествование. Эх...

22:42

Перед фестом мироздание решило меня накормить - сначала пришел Саня, принес пиццы, потом пошла на работу - там тоже пицца + куличи, а сегодня думаю суши заказать >_< Как остановить этот порочный круг?

А вообще - последнее время все ленилась, ленилась, надо уже собраться. В этом месяце отснять косплей (но это скорее от почты зависит -_-"), записать еще песню для РР и написать диплом. С последним как--то вообще не клеится... Всего 12 страниц написано, а больше - никак Т___Т



Суть проста.
Вы отмечаетесь в комментах. Я даю вам персонажа, который ассоциируется у меня с Вами. Вы неделю постите по одной картинке (фото/арту) с этим персонажем у себя в дневнике.


Мне от Кадзэ:
Кицунэ

День 1



День 2



День 3



День 4



День 5



День 6



День 7



Никогда не понимала тех людей, которые меняют ники по пять раз на дню. Для меня никнейм – это, прежде всего, такая же часть человека, его индивидуальности, как, скажем, тембр голоса. В моей жизни было несколько прозвищ, которые менялись в зависимости от этапа моей жизни. Некоторые были удачными, другие – проходными, но, тем не менее, запоминающимися. Итак, попробую вспомнить их все…

1. Один из самых важных ников для меня. Может, потому что он первый пришел на смену моему настоящему имени, или же потому, что связан с приятными воспоминаниями о детстве. Тогда я училась в начальной школе, и вместе с пацанами увлекалась «Людьми Икс». Мы смотрели мультики по Рен-ТВ, отыгрывали роли любимых персов на переменках и ждали, когда же в газетный киоск привезут хоть один новый номер комикса. И нет ничего удивительного в том, что мой выбор любимого персонажа пал на одного из самых необычных мутантов – Шельму (ака Роуг). Она подкупила меня тем, что могла обладать абсолютно любой силой, будто бы одной ей было бы слишком мало. Таким образом, раз за разом отыгрывая именно ее, меня все скоро начали звать производным от этого имени, Шерри. Звучало это весьма мило. И мне безумно нравилось, когда кто-либо окликал меня именно так. Но сейчас я даже не могу ассоциировать себя с этим ником, к сожалению.

2. Золушка. Уже ближе к классу 6-7, когда игры прекратились, пришла пора менять и ник. Не то, чтобы меня это очень заботило, наоборот, как-то было все равно, поэтому новое прозвище появилось абсолютно случайно. Первый раз я услышала такое обращение к себе, когда летом приехала в лагерь. Несмотря на то, что мне очень не нравилось находиться там, я ужасно старалась найти себе хоть какое-то занятие, чтобы не помереть со скуки – поэтому меня можно было увидеть перманентно занятой, одетой на мальчишеский манер (так удобнее), постоянно растрепанной. Не удивительно, что заметив меня первый раз на местной дискотеке все офигели – ведь я наконец-то одела платье. Именно тогда одна знакомая и проговорила что-то вроде: «Ну нифига себе, прямо как Золушка». Обращение мне, естественно, понравилось, но там как-то не прижилось. Зато уже дома, когда я пересказывала подруге детали «отдыха», это имя ей явно приглянулось: «Слушай, а почему нет? Ты ведь даже точно также теряешь постоянно свои туфли, когда с лестниц падаешь XD»
Именно этот ник стал моим первым в интернете. Он подарил мне чудесные часы общения в различных чатах и вообще помог адаптироваться к он-лайн переписке.

3. Silver Serenity. Этот ник до сих пор достает меня просто невыразимо. По глупости, поставив его как-то вместо реального имени, я теперь вынуждена терпеть некое чувство дискомфорта, когда люди меня так называют.
Когда я уже совсем освоилась в интернетах, мой интерес пал на создание сайтов – уж многие школоло в то время этим увлекались и я была одной из них. Не долго думая, взяв за основу предлагаемые мне макеты народ.ру, я начала творить. Я делала свой сайт, посвященный вселенной Сейлор Мун. Брала я информацию отовсюду, по большей части, с иностранных страниц, и в итоге материала накопилось просто кипа. Но было одно «но» - название. Просидев пару часов за компом, я не придумала ничего лучше «Мира Серебряной Серенити», да так и оставила.
Подобный ник мне нужен был только для тех времен, когда я не желала, чтобы кто-то знакомый из реала мог найти меня в интернете, но идея не сработала :Р

4. И вот, в конечном итоге на свет появилась Мисато-сан. История глупа до невозможности. Однажды мне приспичило зарегиться на ЕнЕ. Я не предполагала, что буду долго на этом форуме, скорее всего, в то время мне надо было просто что-то по-быстрому скачать) Поэтому ник я выбирала недолго. Золушка была занята, тогда я решила, почему бы не посвятить свой ник этой великолепной девушке, которая помогла мне досмотреть в свое время сериал до появления Аски?)) Окей, нажала ник «Мисато» - занято, латиницей – тоже. А, пофиг, пусть будет с суффиксом. Вот так мое самое любимое прозвище и появилось, совершенно случайным и совершенно неинтересным образом. Очень люблю, когда меня коротко зовут «Мис», ласково «Мисатко», и совсем нежно-нежно «Ми-тян». Оно действительно является частью меня, и, надеюсь, не скоро еще поменяется.

.

22:28

Первый раз со второго курса у меня пять за японский, праздную ^_^

А вообще - этот апрель - такой бешенный месяц, мне надо:
- Сдать еще два экзамена
- Допилить песню для РР
- Подготовиться к выступлению 19 апреля
- Подготовиться к прослушиванию 21 апреля с двумя (!) песнями.
- Сделать перевод интервью для ЕнЕ
- Сделать перевод для Розетау
- Похудеть еще на 3 кило, и, как следствие -
- Сделать, наконец, новый косплейный фотосет.

Ебануться, ребятушки!



17:00

Мироздание что-то упрямо игнорирует мои мольбы... зато вчера сын подарил мне пару кавайных сережек-перышек, ня-ня-ня)
А завтра долбанный экзамен, и я что-то ну вообще не готова. Думаю, будет повтор экзамена на кандзи, когда все сидели и попарно списывали, мы с Василисой - с планшета на парте, а Саша с Даней - с мобилки на стуле, а японец делал вид, что ему очень скучно...

18:42

А мне сшили платье) Пока точно не знаю, когда и куда я его одену, но я его обожаю!!



18:10

Тем временем, нашла на компе очень старые фигнюшки... Аж 2011 года XD

Занкока Рей-версия:
rghost.ru/44544766
И обычная:
rghost.ru/44544814

Чтож, прогресс налицо)



С нуля собрали мне новый комп) Поебались, конечно, знатно - сначала с Муни вместе собирали, собирали - а он не включался. Ну вообще никак. Позвали Дупу. Дупа тоже посмотрел, повертел, часа два сидел, соображал. И тут дошло, блин. Отвентили переднюю панель - а там контакт от кнопки включения отошел -_-"
Главное, теперь все летает!

20:44

Фраза дня:
"Леш, а мне сколько - 21 или 22? Че ты хохочешь? Идиот, что ли?"

09:18

Фраза прошедших тяжелых выходных:
"Интересно получается - балбесина будет выгуливать балбесину" (с) Папа.
Что ж поделать, если он так любя...

22:06

Вот, что руны животворящие делают!
Поносила с собой изображение руны "Феху" - за 24 часа ношения пришла Лешина зарплата, а я нашла 100 рублей (при том, что ни разу денег ни находила). Круто же)

01:08

Я даже представить себе не могла, что мне на работе пригодится знание японского языка) Суть моей работы - 3 дня в неделю ночью сидеть в офисе, отвечать на звонки, следить за водителями такси.
В общем, ничего сложного - ибо из 8 часов работаю я около 3-х, в остальное время читаю, смотрю фильмы и т.д. и т.п. На часах 7:45, уже начинаю медленно собираться, как вдруг звонок в офис, поднимаю трубку и слышу там:
- Моси-моси? - и дальше непонятный лепет на смеси японского и русского.
Не растерявшись, я перешла на японский. На этот раз удивился уже голос на другом конце трубки.
К моей гордости, оказалось, что я не так плохо знаю японский XD смогла все объяснить клиенту, забыв только два слова - "ворота" и "угол" -_-"


18+, пошлота

10:18

1 день в ВУЗе - пришла - посмотрела на расписание - ушла.
Пиздец, товарищи. Не, я, конечно, знала, что ФИНЭК - это единственный ВУЗ, который семестр, отведенный на диплом, заполняет еще одной апрельской сессией, но чтоб вводить новые предметы (аж в кол-ве трех штук). Это, конечно, мощно...

Зато сегодня на новой работе выдали первую зарплату :vict: И сказали, что можно оформляться)